我市2個外資項目成功簽約

發布日期:2020-08-29 13:42:00瀏覽次數:字體:[ ]



  8月27日下午,由省委、省政府主辦,省商務廳承辦的“山東與世界500強連線”系列活動歐洲專場活動舉行。省委副書記、省長李干杰在省主會場出席并與世界500強負責人連線對話。全省共有8個市的10個重點外商投資項目在各市分會場集中線上簽約。其中,我市簽約項目2個。

  市委書記江敦濤,市領導畢司東、宋振波、蓋衛星,淄博高新區工委書記、管委會主任魏玉蛟在我市分會場參加活動。

  本次“山東與世界500強連線”歐洲專場活動我市簽約的2個項目,分別是氫能綜合開發利用項目和新型磨料產業化項目,簽約總投資3.48億美元,簽約合同外資9700萬美元。氫能綜合開發利用項目,由德國林德集團與市能源集團合作建設,項目主要內容為制氫,開展氫氣液化、儲運,工業、交通、康養等行業用氫供應,汽車加氫站建設,制氫、用氫設施設備制造等氫能源全產業鏈業務。新型磨料產業化項目,建設地址位于淄博高新區,將采用高性能磨料生產技術,主要生產新型磨削材料,該產品已列入國家戰略性新材料產業目錄。

  據了解,“山東與世界500強連線”系列活動包括5個專場活動,27日的歐洲專場是第一場,接下來還有9月22日的東盟專場、9月29日的美國專場、10月22日的韓國專場和10月27日的日本專場。在常態化疫情防控形勢下,系列活動的接續舉辦,將進一步加強我省與世界500強和跨國公司的戰略溝通與務實合作,共同維護全球產業鏈和供應鏈的穩定,同時也為推動我市與相關國家和地區的經貿合作打造新平臺、拓展新渠道、架起新橋梁。


【打印本頁】【關閉窗口】

天津快乐十分玩法秘籍