國防科技大學培訓班到山東調研見學

發布日期:2020-09-11 08:58:36瀏覽次數:字體:[ ]

  近日,國防科技大學政委劉念光率首期軍隊高級干部高科技知識培訓班學員到山東調研見學。9月10日下午,國防科技大學培訓班學員見面會在濟南舉行。省委書記劉家義出席見面會并介紹山東經濟社會發展情況,劉念光講話,省委副書記、省長李干杰主持,省委副書記楊東奇出席。

  劉家義代表省委、省政府對大家的到來表示熱烈歡迎。他說,近年來,我們牢記習近平總書記重托,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,扎實做好經濟社會發展和黨的建設各項工作,一些長期制約山東發展的突出矛盾和問題得到有效破解,風清氣正的政治生態、務實高效的政務生態、高質量發展的經濟生態、富有活力的創新創業生態、山清水秀的自然生態、文明和諧的社會生態正在加速形成。我們始終把政治建設擺在首位,堅決做到“兩個維護”;牢牢扭住經濟建設這個中心,推動高質量發展積厚成勢;更加注重文化建設,用社會主義先進文化凝聚強大精神力量;全面加強社會建設,不斷滿足人民群眾美好生活需要;加大生態文明建設力度,著力打造生態山東、美麗山東;堅持農業農村優先發展,確保全面建成小康社會成色更足;全面深化改革開放,充分激發經濟社會發展動力活力;深化法治山東建設,切實維護社會公平正義;堅持把創新擺在突出位置,加快建設創新型省份;壓實管黨治黨主體責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。多年來,軍地各級強化“一盤棋”思想,駐魯各部隊在強化練兵打仗、完成軍事任務的同時,大力支援地方經濟社會發展。我們一定認真落實習近平總書記對山東工作重要指示要求,按照“走在前列、全面開創”目標定位,在軍地各有關方面大力支持幫助下,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,努力實現全年經濟社會發展目標任務。

  劉念光介紹了國防科技大學辦學情況。他說,山東是駐軍大省、兵源大省、擁軍大省,與學校在人才培養、科學研究、學術交流方面有著深厚的歷史淵源和合作基礎,歷來是學校招生的大省,為學校輸送了大批優秀學子。長期以來,學校與山東有關部門、地方政府和企業在多個領域開展了深入交流和友好合作。我們期待與山東省委、省政府進一步加強合作,在共同為國防和軍隊建設作出貢獻的同時,也為山東經濟社會發展作出更大貢獻。

  軍隊領導丁毅、徐西盛、劉青松、王兵,省領導邱月潮、劉強、范華平,培訓班學員參加會議。(記者 張國棟 李子路)

【打印本頁】【關閉窗口】

天津快乐十分玩法秘籍