江敦濤走訪慰問教師 不忘立德樹人初心 辦好人民滿意教育

發布日期:2020-09-11 09:08:31瀏覽次數:字體:[ ]


  9月10日是第三十六個教師節,市委書記江敦濤走訪慰問辛勤耕耘在教學一線的教師們,代表市委、市政府向全市廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候,勉勵大家深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,不忘立德樹人初心、辦好人民滿意教育,在為黨育人、為國育才的偉大事業中作出更大貢獻。副市長畢紅衛陪同活動。

  江敦濤一行首先來到博山區石馬鎮蛟龍小學,詳細了解學校辦學情況,與正在集體備課的教師親切交流。江敦濤說,廣大教師特別是山區教師非常辛苦,大家面對今年突發疫情,奮戰在抗擊疫情和“停課不停學、停課不停教”兩條戰線上,化身網絡“教育主播”,守護了學生身心健康。學校和教育部門要切實關心廣大教師,統籌解決好通勤、早午餐等方面的問題,讓他們心無旁騖教書育人。他強調,小學是孩子養成良好習慣和性格的關鍵階段,尤其需要廣大教師用心用情、因材施教。要對上學期網絡教學效果進行評估,采取有針對性的措施幫孩子補上進度、打好基礎。要多組織開展體育活動,讓學生更多親近自然、強健體魄。

  博山區源泉鎮裕祿學校,是以縣委書記的榜樣焦裕祿同志名字命名的學校。江敦濤走進學校焦裕祿文化長廊,詳細了解學校傳承和弘揚焦裕祿精神的特色做法。他說,裕祿學校是焦裕祿同志的母校,這是得天獨厚的寶貴財富,要結合教學需求和學生成長,精心謀劃開設校本課程,用學生易于接受的方式,闡釋好實踐好焦裕祿精神。

  在博山區特殊教育中心學校,江敦濤實地察看體適能測試康復場所、校舍食堂等,對學校取得的辦學成績給予充分肯定。在美工教室,江敦濤與正在做手工藝品的孩子一道,共同祝福老師們“教師節快樂”。他說,特殊教育工作者不僅是教師,在某種程度上還承擔著父母的角色,要付出更多愛心、恒心、耐心,教學中面臨的困難障礙更大,各級黨委政府要切實幫助他們解決實際問題,強化師資培養配備,為特教事業發展創造良好環境。

  江敦濤強調,抓教育就是抓民生、抓發展、抓未來。全市上下要牢固樹立教育優先發展理念,始終把教育放在突出地位,下功夫深入基層察看實情,加大城鄉教育資源統籌力度,優化教育基礎配套,提升課程特色品質,不斷夯實教育高質量發展的根基,努力辦好人民滿意的教育。要高度重視抓好校園及周邊安全,加強安保工作,保障師生安全。學高為師、身正為范,廣大教師不僅要通過自身學術造詣為學生開啟智慧之門,還要通過人格魅力讓學生有個美好心靈,當好孩子的人生榜樣,以良好師德師風培養更多品學兼優的棟梁人才。

【打印本頁】【關閉窗口】

天津快乐十分玩法秘籍