市民政局赴日照市學習考察社區公共服務體系建設情況

發布日期:2020-09-15 16:27:28瀏覽次數:字體:[ ]

為進一步提升我市社區公共服務水平,近日,市民政局相關領導帶領局機關有關科室及部分區縣民政局局長、業務科室人員,赴日照市專題調研社區公共服務體系建設情況。

期間,調研組實地考察了日照市大連路社區居家醫養服務中心、快馬鮮生助老超市,鄭州路社區智慧康養中心,尚德社區嘉祥路社區食堂、惠佳便利店、黨群服務中心,青島路社區養老綜合服務中心等社區公共服務體系建設保障情況,聽取社區食堂規劃、建設、運營、管理等情況介紹,并就社區食堂、社區超市規劃建設、運行管理模式、政策資金支持等與承接主體和一線工作人員面對面交流。

2020年,日照市計劃投入運營社區便利店12處、社區食堂6處。社區便利店、社區食堂項目由日照城投公司負責運營,充分發揮“國企資源,民企體制”優勢,公開募集實力強、從業經驗豐富的保障實體運營,取得了良好的社會和經濟效益。

下一步,市民政局將嚴格按照市委書記江敦濤同志的批示要求,積極借鑒日照市的經驗做法,結合制定實施民政事業十四五規劃,深入研究思考我市助老養老體系建設,將政府資源與市場機制有機結合,以時不我待的緊迫感、責任感、使命感,拿出切實可行的方案措施,真正把事關老百姓生活特別是困難群體生活的實事辦實、好事辦好,努力把我市社區公共服務水平提高到新水平。

日照市民政局黨組成員、副局長丁志強及相關科室人員陪同調研。

【打印本頁】【關閉窗口】

天津快乐十分玩法秘籍