2020中國淄博第三屆五音戲藝術節開幕式舉行

發布日期:2020-09-16 07:44:14瀏覽次數:字體:[ ]

  盛世天籟、梨園芬芳。9月15日晚,以“尋訪五音戲,傳承齊文化”為主題的2020中國淄博第三屆五音戲藝術節開幕式在淄博大劇院舉行。中國戲劇家協會副主席、中國戲曲現代戲研究會會長季國平,梅蘭芳紀念館館長、書記劉禎,市委常委、宣傳部部長畢榮青等領導和專家出席儀式。

  開幕式上,山東省戲劇家協會主席、山東省歌舞劇院院長張積強致辭。他表示,近年來,淄博市五音戲藝術傳承保護中心以保護和傳承五音戲為己任,走多元化創新發展之路,贏得了專家和觀眾的廣泛贊譽,他希望以節會為平臺,努力把五音戲藝術節辦成“藝術的盛會”“人民的節日”“交流的平臺”“人才的搖籃”,為全省戲劇事業發展作出更大貢獻。

  畢榮青在講話中指出,五音戲是淄博的一張金字招牌和文化名片,是先輩留給我們的珍貴的藝術瑰寶。她希望全市廣大戲曲工作者以此為契機,堅持“節儉、惠民、共享”的辦節宗旨,繼往開來,只爭朝夕,自我加壓,同心同德,努力把戲曲事業發揚光大,為迎接慶祝建黨100周年獻上一份文化大禮,為實現淄博鳳凰涅槃、加速崛起,打造更具知名度、美譽度和更具影響力的文化名城作出更大貢獻。

  開幕式結束后,出席開幕儀式的領導和嘉賓與現場觀眾一起觀看了大型原創現代五音戲《風起東郝峪》。


【打印本頁】【關閉窗口】

天津快乐十分玩法秘籍