我市啟動2020“齊魯福彩助殘行動”普惠廣大殘疾困難群眾

發布日期:2020-09-16 16:40:10瀏覽次數:字體:[ ]

近日,我市召開2020“齊魯福彩助殘行動”啟動工作會議,安排部署2020年齊魯福彩助殘行動。

為切實做好為符合低保條件困難殘疾群眾免費配置假肢、矯形器、助行器等工作,減輕困難殘疾人員家庭經濟負擔,提高其適應社會能力,市民政局組織各區縣民政部門進行了全面的調查摸底。通過摸底篩查,全市共有375名殘疾人員符合條件。集中測量工作結束后,符合“齊魯福彩助殘行動”救助條件的對象,可本人(或監護人)持身份證、低保等相關證明到所在鄉鎮(街道)領取并填寫《齊魯福彩助殘行動資助對象申請審批表》,經審核后,省假肢矯形康復中心將派遣專家分期分批為受助對象裝配假肢及矯形器具,并為有需求的受助對象提供專業康復訓練指導。預計11月底,所有受助困難殘疾人就可以戴上為他們量身打造的助行器具。

此次“齊魯福彩助殘行動”主要是針對困難殘疾群眾,由省民政廳組織實施,以福彩公益金為保障,免費為其配置假肢、矯形器、助行器等康復輔助器具的一項助殘惠殘工程。普惠對象為全省城鄉最低生活保障家庭、建檔立卡貧困戶、特困人員、孤殘兒童、福利機構集中供養人員中需要裝配或更換假肢、矯形器等康復輔助器具的肢體殘疾人員(含往年享受過助殘活動的人員)。

【打印本頁】【關閉窗口】

天津快乐十分玩法秘籍