淄川區2020慈善?扶貧?希望工程圓夢行動助學儀式舉行

發布日期:2020-09-16 09:26:07瀏覽次數:字體:[ ]

  9月15日上午,淄川區2020慈善?扶貧?希望工程圓夢行動助學儀式在區人民會堂舉行。區委書記李新勝,區委副書記、代理區長周婷,區委副書記許永利等區領導出席助學儀式。

  在助學儀式上,許永利說,愛心助學是一項功在當代、利在千秋的社會公益事業,不僅能夠幫助因貧失學的青少年重返校園、完成學業,而且在全社會弘揚了無私奉獻、助弱濟困的良好道德風尚。當前,全區上下在區委、區政府的堅強領導下,正努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,全力沖刺脫貧攻堅,而救助和幫扶社會困難群體,保障他們的基本生活權益正是首當其要的一項工作任務。全社會都要充分發揚助人為樂、捐資助學的好傳統、好風尚,積極向貧困家庭伸出援助之手,幫助貧困家庭孩子圓大學夢、成才夢。希望今天資助的同學時刻以復興祖國、造福家鄉為己任,刻苦學習、用心磨礪、全面發展,將來做祖國的棟梁之才和家鄉的優秀建設者。

  據悉,淄川區愛心助學活動發放善款53萬元,資助高考困難新生106名。

  助學儀式上,受資助學生領取助學金、資助學生代表發言。

  區委常委、統戰部部長焦翠平出席助學儀式。


【打印本頁】【關閉窗口】

天津快乐十分玩法秘籍