第二十屆中國(淄博)國際陶瓷博覽會隆重開幕

發布日期:2020-09-07 08:40:03瀏覽次數:字體:[ ]


  賞陶風琉韻,品詩意淄博。9月6日,第二十屆中國(淄博)國際陶瓷博覽會在最新落成、首次啟用的淄博會展中心——“淄博珍珠”隆重開幕。本屆盛會展期為9月6日至9月13日,聚焦“多元賦能、品質再造”主題,突出陶瓷產品科技性能、藝術性能、特異性能,集中展示淄博及國內外的優質陶瓷產品,促進思想交流、理念交流、藝術交流、貿易交流。與往年相比,本屆陶博會規模更大、層次更高、國際性更強,進一步彰顯出中國魅力、淄博特色。

  中國輕工業聯合會副會長兼秘書長、中國陶瓷工業協會理事長杜同和,中國工業經濟聯合會黨委書記、執行副會長兼秘書長熊夢,國務院參事室中央文史研究館特約研究員、中國工藝美術協會執行會長周鄭生,中國陶瓷工業協會常務副理事長吳越申,中國建筑裝飾裝修材料協會副會長兼秘書長王保祥,中國陶瓷工業協會副理事長兼秘書長侯文全,中國陶瓷工業協會副理事長董博,中國漁業協會常務副秘書長劉瑞,山東省財政廳副廳長姜龍,唐山市副市長張偉,重慶市榮昌區副區長張凱等嘉賓;市領導江敦濤、叢錫鋼、馬曉磊、畢司東、畢榮青、宋振波、王樹槐、劉榮喜、王可杰、蓋衛星、劉啟明等出席開幕式。

  市委書記江敦濤在致辭中說,淄博有文脈更具氣質、有根基更增活力、有山水更添秀美,是一座實力與魅力兼具的城市。淄博陶瓷有著悠久的發展歷史,產生了眾多熠熠生輝的璀璨珍品;新中國成立后,淄博陶瓷的深厚底蘊與潛質更是噴薄迸發、全面突破。當前淄博城市能級和競爭力不斷提升,希望各界朋友關注淄博、投資淄博、興業淄博,攜手譜寫創新發展、共贏發展的新篇章。今年20歲的中國(淄博)國際陶瓷博覽會,正值青春好年華,在這個嶄新的起點上,開放的淄博有信心、有決心、有能力把展會辦得一屆更比一屆好,努力把陶博會辦成專業化、國際化、現代化、時尚化的盛會。

  中國工業經濟聯合會黨委書記、執行副會長兼秘書長熊夢對陶博會開幕表示祝賀。他說,近年來淄博陶瓷產業在國內外陶瓷行業影響力日益提升,陶博會歷經19年的探索積累,已成為具有重要影響力的品牌特色展會。中國工業經濟聯合會將發揮“智庫+聯盟+展會+基金+園區”聯動機制和產業協同獨特作用,與淄博進一步深化合作,共同推進中國陶瓷產業高質量發展。

  中國輕工業聯合會副會長兼秘書長、中國陶瓷工業協會理事長杜同和在致辭中說,淄博陶瓷產業歷史悠久、基礎雄厚、體系完整,近年來淄博陶瓷以“五個優化”為主攻方向,實現了產業“高度”“厚度”“長度”的多維度提升,成為全國陶瓷產業轉型升級、蝶變涅槃的典范。本屆博覽會場館設施更先進、參展覆蓋面更廣、國際化程度更高、產品創新性更強,將對陶瓷產業發展起到重要推動作用。中國陶瓷工業協會將一如繼往支持淄博辦好陶博會,推動產業繁榮創新,促進各地交流互動,引領陶瓷產業更快更好發展。

  開幕式上,國務院參事室中央文史研究館特約研究員、中國工藝美術協會執行會長周鄭生為“中國(淄博)陶琉創意設計大賽”獲獎選手代表頒獎;市委常委、宣傳部部長畢榮青介紹了“齊品·淄博”品牌建設運營情況,為首批入庫的5家企業代表授牌;上海視覺藝術學院時尚學院院長李柯玲解讀了最新設計研發的陶琉飾,山東工藝美術學院服裝表演專業團隊作了現場展示;國際陶瓷藝術家、中國陶瓷藝術大師李遊宇教授作了致辭,對淄博以大師實操教學及實體項目為切入,創辦“創意設計研修班”培養造型骨干的做法,給予高度評價。開幕式結束后,江敦濤陪同與會嘉賓乘坐無人駕駛乘用車前往陶博會展區,參觀參展產品,聽取展商介紹。

  據悉,作為國內首次舉辦大型室內展會的氣膜式建筑,此次博覽會的主會場淄博會展中心——“淄博珍珠”僅用4個月就落成投用,體現了“淄博速度”,也最大程度彰顯了陶博會齊風陶韻、琉光璃彩的獨特魅力,成為淄博市提升城市活力指數、年輕氣質和美學價值的“點睛之筆”。同時,此次博覽會還設中國陶瓷科技城、中國財富陶瓷城、中國(淄博)陶瓷總部基地、淄川1954陶瓷文化創意園、李梓源藝術中心五個分會場,江西景德鎮、廣東佛山、河北唐山、福建德化等國內知名陶瓷產區及美國、德國、俄羅斯、日本、韓國、愛爾蘭等6個國家,共計百余家企業、近百名陶藝大師、近2000名客商參會。

【打印本頁】【關閉窗口】

天津快乐十分玩法秘籍